高畑裕太 発達障害はガセ!ウザいのは地?!北川景子と親戚!中学,高校,野球経験から発達障害説崩壊!


高畑裕太さんの発達障害説やウザいと言われる原因、

中学や高校時代の野球経験などにスポットを当ててみました!

 

俳優としてはもちろん、

ウザいと面白い独特のキャクターでバラエティ番組などでも大活躍中の高畑裕太さん。

高畑裕太さんの母親は大女優の高畑淳子さん、

2世芸能人としても知られています。

 

そんな高畑裕太さんに発達障害説が浮上しています!

ネット上やSNS上でかなりの方が

「高畑裕太さんは発達障害なのでは・・・」という疑問を持っているようなのです。

 

高畑裕太さんの発達障害疑惑の浮上元、

中学・高校時代の野球経験などを紐解いていくと、

そこには高畑裕太さんが発達障害ではないと断言できるある意外な要素が・・・

 

高畑裕太さんの中学・高校時代や野球経験、

発達障害説も覆していきます!
 

【スポンサーリンク】

 

発達障害説が浮上中の高畑裕太プロフィール 疑惑のきっかけは?

スクリーンショット 2016-03-28 13.39.35

出典:高畑裕太オフィシャルブログ

高畑裕太(たかはたゆうた)

1993年9月13日生まれ

東京都出身

A型

身長:181cm

体重:80kg

スリーサイズ:93・80・95

足のサイズ:29cm

出演作品
土曜ドラマスペシャル あっこと僕らが生きた夏(2012年、NHK)佐々木治 役
月曜ゴールデン 税務調査官・窓際太郎の事件簿26(2014年、TBS)柿本一志 役
保育探偵25時 〜花咲慎一郎は眠れない!!〜 第3話(2015年、テレビ東京)
永遠の0(2015年2月、テレビ東京[9])大久保整備兵 役
おかあさんの木(2015年)梶谷啓二 役
連続テレビ小説 まれ(2015年3月 – 9月、NHK)角洋一郎 役
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ)久川鉄道(ぽっぽ) 役
ダマシバナシ(2015年12月20日、日本テレビ)
大奥「第一部〜最凶の女〜」(2016年1月22日、フジテレビ)
武道館(2016年2月 – 、フジテレビ・BSスカパー!) – 前田春樹 役

出典:Wikipedia

大女優・高畑淳子さんの長男・高畑裕太さん。

高畑淳子さん31歳のときに2度目の結婚をした一般人男性との間に生まれた子供です。

 

現在、高畑裕太さんの父親と高畑淳子さんは離婚されていますが、

高畑裕太さんには父親が同じ6つ年上の姉・こと美さんがいて、

こと美さんも女優業をされています。

 

実は高畑裕太さんの曽祖父と北川景子さんの曽祖父とは兄弟なんだそうです。

母方の祖父にあたるので、

高畑淳子さん・高畑裕太さん・北川景子さんは親戚どおしということになりますね!

 

高畑裕太さんは2015年NHK朝の連続テレビ小説「まれ」で知名度が急上昇、

以来俳優さんとしてたくさんの作品に出演されていますね。

 

そんな高畑裕太さんの大きな特徴といえば、その恵まれた体型です!

身長181cm、胸囲95cmのガッチリとした体型から

12年間野球の経験があるというのも納得ですよね。

 

そんな高畑裕太さんに発達障害疑惑が浮上しています!

 

 


バラエティ番組やトーク番組に出演していた高畑裕太さんのトークに

空気が読めていない・・・変・・・ウザい・・・と違和感を感じる視聴者が急増。

 

加えて、母親の高畑淳子さんが

幼い頃の高畑裕太さんの言葉の発達が遅く、しゃべり始めたのが4歳を過ぎてからであったこと、

学校生活でも浮いていることがあったというようなエピソードを語ったことで、

「高畑裕太は発達障害ではないか?」という疑惑が浮上するきっかけになったようです。

 

有名人に発達障害疑惑が浮上することは珍しくないことで、

さかなくんや料理研究家の平野レミさんなんかにも浮上しています。

 

それらの有名人に共通する特徴、

言動が突飛・落ち着きがないなどが発達障害の症状とよく似ているように見えるため、

変わった言動があると発達障害説が浮上するといった具合のようですね。
 

【スポンサーリンク】

 

発達障害は遺伝らしいけど高畑裕太の母・高畑淳子に素質は?

 

発達障害の原因は未だ不明な部分も多いとのことですが、

一卵性双生児の片方に発達障害の兆候が見られた場合、

ほぼ100%に近い確率でもう片方の子供にも発達障害の兆候が見られることから、

先天的な障害である可能性が非常に高いと言われています。

 

となると、高畑裕太さんの母親・高畑淳子さんに

そんな兆候がないのか気になってくるところですが、

高畑淳子さん、実は学力的に超優秀だったことをみなさんご存知でしょうか?

 

香川県出身の高畑淳子さんは地元トップクラスの進学校、

香川県立高松高等学校を卒業。
お茶の水女子・早稲田・慶応義塾、

津田塾・東京女子大学をすべて合格したという過去をお持ちでした。

 

必ずしも発達障害=学力が低いということではありませんが、

どちらかといえばレアケース。

高畑裕太さんの母親・高畑淳子さんは発達障害ではなさそうです。

 

しかし、気になるのが高畑裕太さんが4歳まで話さなかったという点。

一般的には3歳を過ぎても言葉を話さない場合、

発達障害の中でも自閉症を疑われるのだそうです。

スクリーンショット 2016-03-28 15.06.37

 

高畑裕太さんは西東京市立青嵐中学校、

暁星国際高等学校(偏差値62)を卒業、

中学・高校時代と12年間の野球経験を紐解いた時、

高畑裕太さんが発達障害でないと思われるある事実が見つかりました!

 

次ページに続きます!

 

【スポンサーリンク】

 

ページ:

1

2
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

    • 小島 英一
    • 2016年 8月 26日

    高畑裕太容疑者の、出身中学が、西東京市立 星雲中学校となっているが、
    そんな中学は西東京市にはないです。
    (西東京市 市民)

      • aoi-sea
      • 2016年 8月 26日

      小島英一さん

      記事中ツイッターと画像にあるように、
      高畑裕太さんの出身中学は西東京市立青嵐中学校ですね。

      誤字のご指摘ありがとうございます。
      早速訂正しました。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

snowflakes-1236245_640

カテゴリー

About this site

child-428690_640 日々起こる新しいをいち早くキャッチ、
勢いがあるうちにあなたにお届けするウェーブキャッチ型エンタメウェブマガジン、
それが"Nami Machi"です!!
ページ上部へ戻る